ЗакС отказался обращаться к Путину из-за проекта "Новый берег" с намывом земель на Финском заливе

Соответствующий проект постановления "эсеров" Анатолия Кривенченко и Сергея Трохманенко не набрал нужного количества голосов.

Напомним, в документе депутаты жалуются президенту на компанию ООО "Северо-Запад Инвест", реализующую крупномасштабный девелоперский проект, связанный с намывом в акватории Финского залива недалеко от Сестрорецка 376 га земли. По мнению народных избранников, реализация проекта может неблагоприятно отразиться на экологической ситуации в районе. При этом, по мнению Кривенченко, Смольному придется потратить 10-ки миллиардов рублей на создание инженерной инфраструктуры.

- Давайте жить по средствам, - безуспешно призывал депутат.

Проект "Новый берег" оценивается в 300 млрд рублей. При этом во времена Валентины Матвиенко было принято решение о выделении нескольких миллионов рублей из городского бюджета на создание инженерной инфраструктуры. В компании "Северо-Запад Инвест" рассчитывают завершить все необходимые работы для начала инженерной подготовки к концу 2013 году, а до конца 2015-го года завершить сами работы по намыву земель. Далее планируется возвести там 3,5 млн. кв.м. недвижимости, 2 из них пойдут под жилую застройку. При этом экологи и местные жители ранее неоднократно выступали с протестами против реализации проекта.

Материалы по теме