50 млн исчезли в Главном Штабе

wikimedia.org wikimedia.org
Следственным департаментом МВД России расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения свыше 50 миллионов рублей  из федерального бюджета, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного Штаба (Государственный Эрмитаж)

Поводом для дела стали материалы проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при содействии руководства Министерства культуры РФ.

Установлено, что в период с 2010 г. по 2013 годы  группой людей для хищения бюджетных средств, предназначенных на реконструкцию, реставрацию и развитие памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, внесены необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию.

Кроме того, пытаясь завуалировать хищения при сдаче объекта, злоумышленники подделали акты  о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге по адресам ряда физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к реконструкции объекта, проходят обыски.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама