Проектировщикам помогут за 1 млн рублей

Это пообещал на встрече с проектировщиками Петербурга председатель комитета по строительству Михаил Демиденко

Проектирование является основополагающим этапом строительства, ведь от того, насколько эта стадия проработана, зависит динамика работ на объекте, его стоимость и сроки ввода в эксплуатацию.

Закладывая «фундамент» будущих строек, председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко встретился с представителями компаний, специализирующихся на проектировании объектов недвижимости. Эксперты строительной отрасли отметили особую значимость события, ведь ее основной целью является формирование системного подхода к решению вопросов проектирования и строительства объектов на ближайшее будущее.

В 2014 году на проектирование объектов недвижимости планируется заложить в бюджет порядка 1 миллиарда рублей с учетом оплаты работ за предыдущие годы и увеличением объема проектных работ и переведения их на качественно новый уровень.  Михаил Демиденко пригласил энергичных подрядчиков работать с бюджетом Петербурга как с одним из надежных источников финансирования проектирования и строительства объектов.

- Совместная работа проектировщиков с Комитетом 2014 году будет показательной: постараемся поставить на рельсы планового выполнения задач. Если это не удастся, мы будем создавать проектный институт с тематическим планом. Это единственный выход для Комитета по строительству, который позволит осваивать бюджет и реализовывать АИП, - отметил Михаил Демиденко.

Председатель Комитета отметил, что в будущем году Комитет по строительству планирует увеличить количество конкурсов на проектирование объектов и призвал компании к активному участию. Михаил Демиденко заверил, что квалификационная составляющая конкурсных процедур будет повышаться, и это позволит сократить число недобросовестных подрядчиков.

Председатель Комитета предложил строительному сообществу наградить компании, которые выйдут на лучшие показатели по итогам года.

Проектировщики, в свою очередь, отметили необходимость разработки единой методики расчета стоимости проектных работ.

Материалы по теме