Юбилей по цене «Ягуара»

Фото: http://www.mikhailovsky.ru Фото: http://www.mikhailovsky.ru
На празднование 180-летия Михайловского театра выделили 2 млн рублей

2 млн рублей - это много или мало? Само собой, смотря с чем сравнивать. Например, на эту сумму семья из четырех человек может жить два года, ни в чем себе не отказывая (в разумных пределах, конечно же). Или столько может стоить не самый топовый автомобиль марки BMW или самый простой «Ягуар»…

Но петербургские чиновники из городского комитета по культуре нашли этой сумме лучшее (будем надеяться) применение: именно столько они планируют потратить на назначенное на октябрь празднование 180-летия со дня основания Михайловского театра.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, празднование будет представлять собой трехчасовой гала-концерт, который состоится в каком-либо музыкальном театре, обязательно в центре города, недалеко от метро и с залом вместимостью никак не меньше 860 человек. Сдается, подобными характеристиками обладают не так уж много музыкальных театров, но конкурсные процедуры все равно обязаны быть соблюдены.

Сама программа должна состоять из выступлений, как минимум, восьми оперных исполнителей и десяти балетных танцоров (больше можно, меньше - нет), обязательно мирового уровня, не ниже.

Кроме того, в документации отдельно упомянуто, что сумма взята не с потолка, но основана на опыте проведения схожих мероприятий: международного фестиваля оперной музыки, посвященного 50-летию творческой деятельности Ирины Богачевой, и международного музыкального фестиваля Петропавловской крепости.

Ну, раз уж бюджет так настоятельно оправдывают, то придется поверить в его обоснованность. Наверное.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама