Школа «стандарта» для чиновников

В Нижнем Новгороде прошел семинар, в рамках которого представителей исполнительной власти и бизнесменов из разных регионов Поволжья учили развивать инвестклимат

Как отмечают организаторы из АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ), в мероприятии приняли участие первый заместитель министра по инвестиционной политике Нижегородской области Андрей Гнеушев, заместитель министра по инвестиционному развитию и предпринимательству Пензенской области Сергей Капралов и заместитель главы департамента экономического развития Кировской области Сергей Банин, а также около 30 директоров крупных промышленных предприятий.

Целью семинара является внедрение "Регионального инвестиционного Стандарта", предложенного АСИ. Как утвердают авторы, это проект был разработан на основе "15 лучших инвестиционных практик, используемых регионами с высокими темпами экономического роста".

В рамках мероприятия участники обсудили инвестклимат в своих регионах, а также прослушали выступления экспертов, после чего приняли участие в тренинге по эффективному разрешению конфликтов. По окончании семинара гости заполнили специальные анкеты, где поделились личным мнением по поводу развития инвестклимата своих регионов и планами по его улучшению, а также распредилили каждый по гипотетическому миллиарду рублей на развитие своего субъекта.

Хочется верить, что с задачей заработать миллиард крупные чиновники умеют справляться также легко, как с задачей потратить. Впрочем, могут ли помочь в освоении данной науки подобные семинары - большой вопрос.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама