Муниципалы Васильевского острова закупают 2800 пледов

Муниципальное казенное учреждение «Социальный центр «Радуга», подведомственное муниципальному образованию №7 Василеостровского района, разместило два заказа на поставку пледов

Первая партия должна насчитывать 700 одеял (максимальная цена контракта – 500 тыс. рублей), вторая – 2100 (максимальная цена – 1,5 млн рублей). Один пройдет в форме запроса котировок, другой – в виде открытого аукциона в электронной форме.

Директор центра «Радуга» Николай Шакирзянов, как и глава администрации МО №7 Александр Гоголкин, числятся в руководстве таинственной общественной организации «Мужчины XXI века».

Пледы необходимы немаленькие: размер 205 на 140 см, вес – 1600 грамм. Состав – 100%-ная шерсть. Цвет – обязательно светло-бежевый. Каждое одеяло должно быть упаковано в сумку-чемодан с ручками и застежкой на молнии. 

В техническом задании, опубликованном на сайте государственного заказа, скупо поясняется, что пледы необходимы для «организации и проведения местных и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий». 

Интересно, что, по данным СПАРК, директор центра «Радуга» Николай Шакирзянов, как и глава администрации МО №7 Александр Гоголкин, числятся в руководстве таинственной общественной организации «Мужчины XXI века».

Согласно регистрационным сведениям, эта структура занимается «предоставлением социальных услуг без обеспечения проживания».

Стоит отметить, что во время весенней корректировки бюджета Петербурга депутаты Законодательного собрания предоставили данной организации субсидию из городской казны. Так что, можно предположить, что пледы понадобятся для проведения зимних концертов под открытым небом для суровой мужской аудитории. А, может, просто у кого-то из руководства муниципалитета родственник занимается торговлей пледами, и на складе завалялась большая партия. Примерно 2800 штук.

Материалы по теме