Смольный покажет петербуржцам ролик о толерантности почти за 1,5 млн рублей

Фото: Trend/ Евгений Асмолов Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Комитет правительства Петербурга по печати и связям со СМИ объявил тендеры на производство и показ телевизионного ролика и размещение в Интернете социальной рекламы. И то, и другое должно пропагандировать толерантность

Исполнитель заказа должен предоставить комитету два сценария видеоролика на выбор. По тому, который чиновники сочтут более удачным, подрядчик должен будет снять 30-секундное видео. В техническом задании, опубликованном на сайте государственного заказа, говорится, что ролик должен представлять собой художественный фильм и способствовать «укреплению в Санкт-Петербурге толерантной городской среды на основе ценностей многонационального российского общества, общероссийской гражданской идентичности и петербургского социально-культурного самосознания».

В клипе, согласно федеральному закону «О рекламе», не должно быть медикаментов, оружия и взрывчатых веществ, наркотиков и психотропных средств. Под запретом также сцены агрессии, ненависти и самоубийств. Интересно, как чиновники представляют себе ролик о толерантности со сценой суицида. На съемку видео выделено 450 тыс. рублей. 

Ролик должен быть показан не менее 140 раз на одном из телеканалов, вещающих на территории Петербурга. Половина трансляций должна приходиться на прайм-тайм. Максимальная цена контракта на показ клипа – 1 млн рублей. Вполне вероятно, что его выиграет смольнинский телеканал «Санкт-Петербург».

Кроме того, комитет заказал размещение в интернете социальной рекламы толерантности. Баннеры должны быть показаны 35 млн раз не менее, чем на 15 сайтах. На это чиновники готовы выделить 669 тыс. рублей. 

Данные мероприятия - часть программы гармонизации межэтнических отношений «Толерантность». Впервые она была принята в 2006 году, после ряда громких убийств инородцев, и действовала по 2010 год включительно. Затем Смольный утвердил новую программу на 2011-2015 годы. Только в этом году на нее выделено более 80 млн рублей. Большая часть денег (40,66 млн) приходится на комитет по внешним связям, который курирует программу. На долю комитета по печати пришлось 13,1 млн рублей. 

Деньги это немалые, но маловероятно, что они улучшат отношение к чужеземцам, пока каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование совершают мигранты (данные Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу за 2012 год). Зато у чиновников будет возможность отчитаться о борьбе с ксенофобией.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама