Смольный потратит на конференцию по исламу 450 тыс. рублей

На организационно-техническое обеспечение конференции «Традиции российского ислама» власти Северной столицы намерены выделить почти пол миллиона

Мероприятие будет приурочено к столетию первого богослужения в Соборной мечети на Кронверкском проспекте.

На конференцию приглашены иностранные гости. Ее устроителям петербургские власти намерены предложить 449 тыс. 857 рублей 5 копеек.

На каждого участника конференции по исламу городским бюджетом будет потрачено до 1500 рублей. 

Конференция планируется на 30 ноября в Государственном музее истории религии и в самой Соборной мечети на Петроградской стороне.

От исполнителей требуется обеспечить аренду киноконцертного зала вместимостью не менее 400 человек сроком на 8 часов в одном из гостиничных комплексов, организовать два кофе-брейка с чаем, кофе, бутербродами с рыбой, сыром и продуктами без свинины.

Так же каждому полагается выдать по блокноту с ручкой и по пластиковой папке.

Итого на каждого участника конференции по исламу городским бюджетом будет потрачено до 1500 рублей. 

Первое богослужение в мечети произошло в феврале 1913 года и было приурочено к 300-летию дома Романовых. С 1956 года и по настоящее время Соборная мечеть используется мусульманской общиной Петербурга как религиозно-образовательный центр. По большим мусульманским праздникам здесь собирается до 100 тыс. человек, что сильно осложняет передвижение по Петроградской стороне.

Материалы по теме