Для Конституционного суда купят сигарет на 225 тысяч

Конкурс на поставку табачной продукции для нужд Конституционного суда в четвертом квартале объявлен на сайте Госзакупок

Антитабачный закон, введенный в России с 1 июня этого года, судя по всему, чужд работникам Конституционного суда. Иначе стало бы госучреждение объявлять конкурс на поставку табачной продукции на сумму 225 тыс. 830 рублей?

На эту сумму поставщики могут представить 28 наименований табачной продукции, включая сигареты с фильтром, «легкие», а также «тонкие».

Заказчиком продукции выступает Комбинат питания Конституционного суда, где, как знают журналисты, стоимость обеда и сопутствующих товаров зачастую ниже «магазинной» цены. Видимо, в столовой появился зал для курящих?

Однако по «антитабачному» закону, вступившему в силу с июня этого года, введен запрет на курение в общественных местах. Курение полностью запрещено в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Соответственно, работникам Конституционного суда предписано курить где-то на улице. Особых «курительных» кабинок на территории суда, как и любого госучреждения, по идее быть не должно.

В Петербурге уже более 40 человек «поплатились» за курение. Но станут ли, в случае чего, штрафовать сотрудников суда, вопрос риторический.

Материалы по теме