Два музея объединит депозитарий

Минкульт рассматривает вопрос строительства депозитария - многоцелевого центра коллекций для Российского этнографического музея совместно с Государственным Русским музеем

Минкульт попросил правительство Петербурга согласовать этот проект.

Министр культуры Владимир Мединский на встрече с вице-губернатором Василием Кичеджи сообщил, что предполагается в соответствии с неосуществленным проектом зодчего Свиньина построить здание на участке, закрепленном за Российским этнографическим музеем, для фондов обоих музеев.

Василий Кичеджи поручил вынести это решение на Градостроительный совет при правительстве Петербурга и подчеркнул, что город поддержит идею строительства нового здания в центре города только в том случае, если оно будет использовано для экспонирования коллекций, а не только для их хранения.

- Город поддержит идею строительства нового здания в центре города только в том случае, если оно будет использовано для экспонирования коллекций, а не только для их хранения, - добавил Кичеджи.

Так же, по инициативе Минкульта, в Петербурге могут возвести временное сооружение для Большого Санкт-Петербургского цирка. Основное здание на набережной реки Фонтанки будет закрыто на реконструкцию в 2014 году. Представления же будут проходить в шатер-шапито, для которого сейчас подбирается подходящее место в центре города.

Материалы по теме