Зачем Смольному лимузин за 4 млн рублей

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org
Представительское авто, да еще и лимузин должно появиться в автогараже горадминистрации в ближайшие месяцы

Возможно, что после получения «золотых» авто водители смольнинского гаража станут внимательнее следить за разметкой и знаками.

Конкурсная документация для потенциальных поставщиков авто появилась на сайте госзакупок.

Как следует из технического задания, это должен быть Mercedes S400 с удлиненной базой, а проще говоря, лимузин. Авто должно быть черным, салон – кожаным, с отделкой темно-коричневым эвкалиптом. Мощность двигателя - 333 «лошадки». К слову, это вдвое мощнее Porsche 911S, в котором 170 лошадиных сил.

Сейчас чиновники разъезжают в основном на «скромненьких» Ford. Видимо, они не кажутся им настолько шикарными, как новые Mercedes S-класса. Занятно, что среди систем безопасности в нем есть даже система слежения за разметкой и «мертвыми» зонами, функция распознавания дорожных знаков, «умные» фары головного света, которые «видят» встречный автомобиль и корректируют световой пучок для предотвращения ослепления водителей. 

Возможно, что после получения «золотых» авто водители смольнинского гаража станут внимательнее следить за разметкой и знаками, а то доводилось автору этих строк наблюдать их разворот через двойную сплошную и проезд на «красный». Не будь у «властного» водителя особо «проездного», его бы давно отправили на принудительный фитнес сроком от 4 до 6 месяцев.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Что вас больше всего беспокоит в современном школьном образовании?
Реклама