Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

ФАС проверит целесообразность закупки iPad-mini администрацией Ломоносовского района

Устройства чиновникам понадобились для охраны очистных сооружений

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрит вопрос о возбуждении административного дела в отношении администрации Ломоносовского района. Чиновники по неизвестным пока причинам пытались закупить для оказания услуг охранного характера устройства сильно напоминающие по технологическим характеристикам iPad-mini 4.

Обращение на эти закупки в областную антимонопольную службу подало ООО «Топаз». Заявитель жаловался, что организатор аукциона, нарушил закон о защите конкуренции и закон о контрактной системе, установил в аукционной документации требования, ограничивающие число участников на торгах.

Как сообщила пресс-служба антимонопольного органа, проведя внеплановую проверку аукциона на оказание услуг по охране недостроенных очистных сооружений в деревне Яльгелево специалисты ведомства признали в действиях заказчика нарушение закона о контрактной системе. Заказчик неправомерно установил к участникам требования о наличии технологического оборудования.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика