Российский союз молодежи считает, что в аукционах Смольного побеждают свои подрядчики

Петербургское отделение РСМ готово оспорить проведение Смольным конкурса на пропаганду малого бизнеса в Арбитражном суде

Российский союз молодежи участвовал в объявленном комитетом по развитию предпринимательства Смольного конкурсе на разработку и размещение рекламных материалов, которые бы популяризировали создание малого и среднего бизнеса в Петербурге. Он предложил наименьшую цену контракта - в два с половиной раза меньше заявленных 6,8 млн рублей, но был снят с аукциона, как не соответствующий условиям конкурса, поскольку в нем могли принимать участие только субъекты предпринимательства, а Российский союз молодежи таковым не является.

Союза молодежи обратился к антимонополистам. Его представители уверены, что поданная ими заявка на участие в конкурсе Смольного соответствует конкурсной документации, а значит, она не может быть снята как несоответствующая условиям конкурса.

Кроме того, в Союзе молодежи считают, что комитет по развитию предпринимательства допустил ряд нарушений: поздно объявил о проведении конкурса, установил излишние требования к его участникам, не обосновал начальную цену, которая, по мнению "молодежи", завышена.

УФАС согласились, что из проекта госконтракта нужно убрать излишние требования и обосновать начальную максимальную цену, но в отстранении Союза молодежи от участия в конкурсе нарушений не увидело.

Мы заинтересованы в исполнении этого контракта и хотим заключить его как первый участник, предложивший наименьшую цену, - говорит Дмитрий Лядов, возглавляющий петербургское отделение Союза молодежи. - Мы готовы обратиться в Арбитражный суд.

Главной причиной, по которой Российский союз молодежи был отстранен от участие в аукционе, Лядов считает наличие у комитета по предпринимательству собственных исполнителей. В конкурсе, о котором идет речь, победил индивидуальный предприниматель Владислав Ариалар, предложивший сумму контракта на 34 тысячи рублей выше, чем Союз молодежи. 

 

 

Материалы по теме