«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Путин: требую общественного контроля над госзакупками

 http://putin.kremlin.ru/ http://putin.kremlin.ru/ Президент России Владимир Путин заявил на заседании Госсовета в Кремле, посвященном эффективности бюджетных расходов, что у некоторых госзакупок неправомерно завышены цены, и раскритиковал эту систему в целом

Путин призвал активнее использовать общественный контроль за государственными закупками.  Он подчеркнул, что «нужно кардинально улучшить ситуацию по всей системе госзакупок, и для этого работы только Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты недостаточно».

- Когда все открыто, прозрачно, сразу бросаются в глаза завышенные цены и странные, а иногда и вовсе нелепые условия госзакупок, - подчеркнул глава государства.

Выявлены нарушения бюджетного законодательства на 187 млрд рублей.По его словам, только в прошлом году выявлены факты невыполнения законов о государственных и муниципальных заказах на сумму более 130 млрд рублей, нарушений бюджетного законодательства - на 187 млрд рублей.

Глава государства подчеркнул, что это не воровство - это отсутствие дисциплины.

Он добавил, что по итогам проверок к дисциплинарной ответственности было привлечено 27 тыс. должностных лиц.

- Все вышесказанное считаю показателем системного характера существующих проблем. В этой связи предлагаю сегодня обсудить возможное ужесточение ответственности в сфере государственных финансов, - заявил Путин.

Он добавил, что речь идет как о персональной ответственности, так и об ответственности органов власти.

OK-inform давно наблюдает за госзакупками. Сложно поспорить с необснованностью большинства заказов. Правда, механизмы такого общественного контроля президент пока не предложил. 

 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика