Путин: требую общественного контроля над госзакупками

http://putin.kremlin.ru/ http://putin.kremlin.ru/
Президент России Владимир Путин заявил на заседании Госсовета в Кремле, посвященном эффективности бюджетных расходов, что у некоторых госзакупок неправомерно завышены цены, и раскритиковал эту систему в целом

Путин призвал активнее использовать общественный контроль за государственными закупками.  Он подчеркнул, что «нужно кардинально улучшить ситуацию по всей системе госзакупок, и для этого работы только Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты недостаточно».

- Когда все открыто, прозрачно, сразу бросаются в глаза завышенные цены и странные, а иногда и вовсе нелепые условия госзакупок, - подчеркнул глава государства.

Выявлены нарушения бюджетного законодательства на 187 млрд рублей.По его словам, только в прошлом году выявлены факты невыполнения законов о государственных и муниципальных заказах на сумму более 130 млрд рублей, нарушений бюджетного законодательства - на 187 млрд рублей.

Глава государства подчеркнул, что это не воровство - это отсутствие дисциплины.

Он добавил, что по итогам проверок к дисциплинарной ответственности было привлечено 27 тыс. должностных лиц.

- Все вышесказанное считаю показателем системного характера существующих проблем. В этой связи предлагаю сегодня обсудить возможное ужесточение ответственности в сфере государственных финансов, - заявил Путин.

Он добавил, что речь идет как о персональной ответственности, так и об ответственности органов власти.

OK-inform давно наблюдает за госзакупками. Сложно поспорить с необснованностью большинства заказов. Правда, механизмы такого общественного контроля президент пока не предложил. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама