Сотрудникам МВД перед зимой покупают 600 летних кепок

Тендер на поставку летних костюмов и кепок, которые не боятся сырости, объявило «Северо-Западное окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ»

Кепки и летние костюмы должны быть поставлены на склад ведомства до 1 ноября, как сказано в конкурсной документации, опубликованной на сайте госзаказа.

Подрядчику нужно сшить 600 костюмов и сделать 600 кепок, да так, чтоб головные уборы «не боялись сырости»

За 2 млн 737 тысяч 200 рублей подрядчику нужно сшить 600 костюмов и сделать 600 кепок, да так, чтоб головные уборы «не боялись сырости». Одежда и аксессуар положен по норме форменного обмундирования сотрудникам дорожно-патрульной службы.

Таким образом, в пересчете на каждый комплект, сотрудников правопорядка оденут на 4 тысячи 562 рубля каждого.

Любопытны детали изготовления кепок. Они должны быть пяти размеров, исходя из разной величины головы сотрудника ДПС, от 53-54 см до 63-64 см. Про размер костюмов, что странно, в конкурсной документации ничего не сказано.

Каждая кепка и костюм должны прослужить (в прямом и переносном смыслах) по два года, при этом заказчик требует, чтобы они могли храниться на складе 10 лет.

Зачем МВД заказывает летние вещи перед зимой, непонятно. Вполне возможно, руководство органов правопорядка следует пословице «готовь телегу зимой, а сани - летом».

Материалы по теме