Не найдется огонька?

Александр Кряжев/РИА Новости Александр Кряжев/РИА Новости
Объявления о продаже Олимпийских факелов за суммы около 300 тыс. рублей появились на популярных сайтах сетевых распродаж 

Один оригинальный факел Олимпиады в Сочи был продан с аукциона Ebay за 3283 доллара. На продажу за 2000 долларов также был выставлен и костюм факелоносца. Вскоре на сайте появилось еще одно объявление, автор которого указан как житель города Владимир, и он назначил стартовую цену за олимпийский факел в 500 долларов.

Участник эстафеты олимпийского огня из Иркутска решил продать свой факел на сайте molotok.ru. Как и некоторые другие участники интернет-распродажи, он отметил, что может документально подтвердить подлинность своего товара.

Объявление вскоре было заблокировано. В нем за олимпийский факел просили 300 тыс. рублей. Аналогичное объявление, по сообщениям СМИ, появилось и на avito.ru, но вскоре было заблокировано. Здесь за олимпийский факел просили 300 тыс. рублей.

Напомним, что эстафета олимпийского огня стартовала 29 сентября в греческой Олимпии, где с 8 века до нашей эры проходили первые Олимпийские игры. 4 октября огонь принесли в афинский Акрополь, а в настоящее время он находится в Москве. Только в российской столицы за три дня факел пронесут 497 человек.

В эстафете олимпийского огня принимают участие известные спортсмены, деятели культуры и политики. В частности, в Петербурге в числе факелоносцев футболист Александр Кержаков и министр культуры РФ Владимир Мединский.

По правилам, участники эстафеты имеют право выкупить свои факела за 13 тыс. рублей и оставить на память. При этом все факелы являются именными. Возможно, кто-то из факелоносцев действительно решил таким образом подзаработать, однако в некоторых объявлениях речь идет о "неиспользовавшихся факелах", что как минимум вызывает вопросы.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама