Неудобные вопросы для Дрозденко

http://www.lenobl.ru/ http://www.lenobl.ru/
Депутаты Заксобрания Ленобласти по просьбе правительства региона в ходе внеочередного заседания откорректировали бюджет на 2013 год сразу в трех чтениях, при этом губернатору Александру Дрозденко пришлось отвечать на неудобные вопросы про траты на гостиницу в Сочи, покупку лагеря "БазэлЦемент-Пикалево" и горнолыжного склона в Юкках

В результате поправок доходная часть бюджета увеличилась на 1,25 млрд рублей и составила 70,5 млрд. Расходы выросли на 1,1 млрд рублей и достигли 81,7 млрд рублей. Дефицит уменьшился на 145 млн рублей.

Дополнительные средства в областной бюджет поступили из федеральной казны. При этом одновременно в правительстве решили перенаправить часть средств, которые не успевали освоить до конца года. Именно с этим обстоятельством была связана просьба утвердить поправки как можно быстрее.

Силаев посетил объект и не нашел там спортивной школы, о которой говорил губернатор. Тогда Александр Дрозденко признался, что сам пока не был на объекте.Дополнительные деньги поступят на развитие сельского хозяйства (более 400 млн.), дошкольного образования, водоснабжения, а также в Резервный фонд. В правительстве рассчитывают, что эти средства понадобятся для ликвидации ЧС в зимний период.

Впрочем, больше всего вопросов у депутатов вызвали три пункта. Первый – выделение 211 млн на достройку санатория «Звездный» в Сочи. Александр Дрозденко сослался на обязательства перед Олимпийским комитетом, а также пообещал сразу по окончании работ пустить на объект Счетную палату.

Приобретение пионерского лагеря «Восток» у компании «БазэлЦемент-Пикалево», по словам губернатора, позволит помочь градообразующему предприятию. А приобретение склона в Юкках за 73 млн. поможет подготовить больше хороших спортсменов.

Однако, этот аргумент вызвал недоумение со стороны «эсера» Дмитрия Силаева. По его словам, он посетил объект и не нашел там спортивной школы, о которой говорил губернатор. Александр Дрозденко признался, что сам пока не был на объекте, но пообещал в будущем предоставить подробные разъяснения по расходным статьям, вызвавшим разногласия. Также он принял от депутата отчет о посещении склона. Поправки областного правительства в результате были утверждены.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама