Огонь Олимпиады влетит Петербургу в копеечку

Этап эстафеты олимпийского огня на территории города на Неве обойдется городскому бюджету в 19 млн рублей

Комитет по физической культуре и спорту Петербурга объявил конкурс на организацию петербургского этапа эстафеты Олимпийского огня, приуроченного к XXII Олимпийским зимним играм, который стартовал в минувшие выходные. Праздник в несколько часов обойдется городу более чем в 19 млн рублей.

Как сказано в документах на сайте Госзакупок, цена контракта, который готовы заключить с фирмами городские власти, составляет 19 млн 165 тысяч 774 рубля.

На эти деньги организация-победитель торгов должна организовать концерт на Дворцовой площади с участием эстрадных артистов, военно-духового оркестра, детских, спортивно-танцевальных коллективов, выступление коллектива исторических реконструкторов, 
групп спортсменок художественной гимнастики, 

фигурного катания, роллеров, фигуристов, циркачей и аниматоров. Особое внимание – к статусу «заезжих звезд»: двое эстрадных вокалистов должны иметь звание народного артиста России, иначе на сцену его не пустят. Стоимость пения народных артистов компания-подрядчик может определить сама, поскольку в техзадании гонорар не указан.

Большой праздник назначен на 26-27 октября на Дворцовой площади (более точно день назовут ближе к мероприятию).

Материалы по теме