«Ленфильм» поработает при свечах

Соответствующее заявление распространила пресс-служба ОАО «Петербургская сбытовая компания», сославшись на систематические неплатежи за электроэнергию

Если вопрос с погашением задолженности не будет решен, в ОАО «ПСК» обещают ограничить подачу электроэнергии на объекты «Ленфильма» с 28 октября 2013 года.

Как отмечается в сообщении, между ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Ленфильм» заключен договор энергоснабжения объекта, расположенного по адресу: Каменноостровский пр., д.10. В настоящее время ОАО «Ленфильм» не оплачены счета за электроэнергию на общую сумму 10 млн. 300 тыс. рублей (долг накапливается с мая 2012 года).

- Учитывая социально-культурную значимость объекта, на протяжении долгого времени ОАО «Петербургская сбытовая компания» со своей стороны делало все возможное для разрешения вопроса погашения задолженности: инициировало переговоры и совещания с представителями потребителя, согласовывало графики погашения задолженности. Однако, достигнутые договоренности потребителем не выполняются, - говорится в тексте.

Сроки соглашения о реструктуризации задолженности не выполнены. Так, по данным ОАО «ПСК» в декабре 2012 года ОАО «Ленфильм» обязалось погасить долг в срок не позднее 31 мая 2013 года. Сроки соглашения о реструктуризации задолженности также не выполнены.

- При этом ОАО «ПСК» располагает информацией, что денежными средствами, необходимыми для погашения задолженности, неплательщик располагает, - также отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что в октябре 2012 года на «Ленфильме» сменилось руководство, и процесс его смены был крайне спорным. Недавно стало известно о выделении киностудии кредита ВТБ на 1,5 миллиарда рублей сроком на 15 лет, а новый председатель совета директоров Федор Бондарчук подчеркнул, что киностудия на данный момент является безубыточной и постепенно расплачивается по долгам.

Материалы по теме