«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Десятки миллионов рублей на несуществующее СМИ

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Петербургу выяснило, что журнал «Петербургская фотохроника» был ликвидирован три года назад

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Марина Шишкина получили из УФАС по городу ответ на свое обращение по поводу финансирования из городского бюджета газеты «Петербургский дневник» и журнала «Петербургская фотохроника».

Парламентарии считали, что комитет Смольного по печати и взаимодействию со СМИ нарушил антимонопольное законодательство, предоставив субсидии на выпуск этих изданий.

Однако УФАС выяснило, что нарушения были еще более существенными. Дело в том, что «Петербургская фотохроника» была ликвидирована решением учредителей в июле 2010 года. В сентябре того же года Управление Роскомнадзора по Петербургу и Ленобласти признало недействительным свидетельство о регистрации журнала.

Тем не менее, именно на основании этого свидетельства о регистрации ОАО «Петроцентр» получало субсидии на издание «Петербургской фотохроники». Ежегодно на выпуск «Петербургского дневника» и «Петербургской фотохроники» из казны города выделяется более 100 млн рублей. По мнению Резника, на долю журнала из этой суммы приходится несколько десятков миллионов рублей в год.

В ближайшие дни Резник и Шишкина намерены обратиться по данному поводу к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и прокурору города Сергею Литвиненко.

- А, может, прямо в Следственный комитет напишем с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества», - отметил Максим Резник. 

 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика