Спиртному срезали еще 4 часа

Депутаты Заксобрания Петербурга приняли по-настоящему революционную поправку, по которой алкоголем нельзя закупаться уже после 22.00

В третьем чтении народные избранники одобрили проект закона Петербурга «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых законов Петербурга»

Главное нововведение закона: отныне алкогольной продукцией в Петербурге можно будет торговать не до 23.00, а до 22.00, и не с 8.00, а с 11.00. Таким образом, алкоголю «срежут» 4 часа.

«За» это проголосовали 38 депутатов - большинство, документ отправлен на подписание губернатору.

Депутата петербургского ЗакСа Александр Кобринский заявил журналистам, что является противником принятой в среду поправки о запрете продажи алкогольной продукции с 22.00 до 11.00.

- Я являюсь противником данной поправки, о чем заявлял с трибуны. Не определены цели, которые преследуют данные изменения. С алкоголизмом так не борются, - сказал Кобринский. - Что касается неудобств жителей домов, на первых этажах которых торгуют спиртным, то достаточно запретить продажу алкоголя в определенное время в таких магазинах.

По его мнению, ограничение на продажу алкоголя в супермаркетах и гипермаркетах направлено против среднего класса - людей которые могут отправиться за продуктами и напитками только вечером, после работы, например.

- Это постыдная ситуация, когда люди вынуждены перепрыгивать через всю очередь, чтобы успеть пробить свои покупки до определенного времени. Ничего кроме сожаления эта ситуация у меня не вызывает, - добавил он. 

Материалы по теме