Чиновники не мелочились с конференцией и фуршетом

Фуршет для слуг народа обойдется бюджету Ленобласти в 650 тыс. рублей

«Актуальные проблемы реформирования государственной гражданской службы в РФ в 2005-2012 годах» чиновники Ленобласти решили обсудить под «занавес» 2013 года, пригласив на дискуссию своих коллег из других регионов. Разумеется, за счет казны Ленобласти.

На конференцию по проблемам реформирования государственной гражданской службы Комитет государственного заказа Ленинградской области готов потратить почти 643 тысячи рублей.

Эти деньги может получить фирма, которая в течение двух дней будет кормить, размещать и развлекать 150 чиновников, среди которых - не только представители Ленобласти, но и других субъектов Северо-Запада.

Цель конференции, как отражено в технической документации на сайте Госзаказа, - «рассмотрение и анализ наиболее актуальных проблем реформирования государственной гражданской службы на примере Центрального и Северо-Западного Федеральных округов с последующим выявлением основных проблем и путей их решения». Будто раньше чиновники свою работу не анализировали…

На сломанное оборудование чиновники тратиться не готовы.

Кроме деловых мероприятий в рамках конференции предполагается несколько кофе-брейков (на последние из бюджета Ленобласти предполагается потратить не менее 600 рублей на участника конференции в сутки) и экскурсия в Гатчину.

Из особых условий заказчика: чтобы помещения для конференции были с кондиционерами, DLP-панелью с компьютером, системой звукоусиления, проектором, системой видео- и аудиозаписи. 

- Оборудование должно быть рабочим, подключенным и предоставленным для использования на весь период проведения мероприятия, - сказано в техзадании.

На сломанное оборудование чиновники тратиться не готовы.

О пользе проводимого мероприятия для Ленинградской области, где десятки домов до сих пор без тепла, а километры дорог разбиты, можно только догадываться.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова