Смольный купит бесшумные пылесосы за 140 тысяч рублей

Фото: Trend/ Виктория Ламзина Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Видимо, звук от пылесоса будет мешать чиновникам думать и принимать ответственные решения

Слуги народа петербургского готовы заплатить за бесшумность большую сумму, нежели эта самая бесшумность стоит в розницу.

Информация о проведении конкурса на покупку бесшумных пылесосов определенной марки «для государственных нужд Санкт-Петербурга» появилась на сайте Госзакупок.

Денег бюджета не жалко, лишь бы не было шума.

Тендер объявила администрация губернатора Петербурга. Георгий Полтавченко и его коллеги хотят работать в чистоте и тишине.

На 143 тысячи 712 рублей чиновники намерены купить 10 устройств для уборки. Как сказано в техзадании, пылесос не должен быть объемным, весить не более 6 кг, издавать шум не более 65 децибел и всасывать не меньше 8 литров пыли, точнее, таков объем пылесборника. Не каждая домохозяйка может позволить себе такой чудесный агрегат, хотя именно за счет налогов мужа этой домохозяйки и будут приобретены пылесосы.


Похожие модели в розничных магазинах электротоваров стоят примерно 10 тысяч рублей. Чиновники Смольного готовы купить товар на треть дороже. Денег бюджета не жалко, лишь бы не было шума. Чьи кабинеты будут осваиваться новыми пылесосами, не уточняется.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама