Дом журналиста потянул на полмиллиарда

Стоимость работ по реставрации здания Дома журналиста и его перевод на современные «рельсы» составит  512 млн рублей. Сумму журналистам назвал глава петербургского Комитета по строительству Михаил Демиденко

Комитет по строительству подготовил предложения по включению в адресную инвестиционную программу 2014-го года оплату работ по созданию проекта по реконструкции Дома журналиста на Невском проспекте, 70. Разработка проекта приспособления здания для современного использования завершится в 2014 году.

До конца 2013 года комитет по строительству намерен получить положительное заключение экспертизы по проектной документации для того, чтоб провести противоаварийные работы.

Еще через три года, до 2016 года, планируется провести реконструкцию здания для современного использования. Предложения скорректировать документацию комитет по строительству направил в адрес комитета по промышленной политике и инновациям. На эти работы в 2014 году должно быть выделено 62 млн рублей, в 2015 году — еще 100 млн, а в 2016 году — 350 млн рублей. Разработку проекта по реконструкции здания выполняло ОАО КБ «ВиПС».

Материалы по теме