Гаражный вопрос

Петр Баишев/OK-infiorm Петр Баишев/OK-infiorm
Первые компенсации были выплачены в конце сентября 2013 года, к настоящему времени их получили около 1000 человек, еще 700 человек ждут обещанные деньги в самое ближайшее время

До конца 2013 года - начала 2013 года в Комитете по управлению городским имуществом обещают удовлетворить еще 2500 заявок. В пресс-службе КУГИ подчеркнули, что на первую 1000 компенсаций из бюджета потрачено 50 млн рублей, а средняя компенсация за один гараж составляет - 50 тыс рублей.

Напомним, что в бюджете на 2013 год на выплату компенсаций за снесенные гаражи выделено 200 млн рублей. Такая же сумма заложена в бюджет на 2014 год.

В бюджете на 2013 год на выплату компенсаций за снесенные гаражи выделено 200 млн рублей. Согласно действующему законодательству, за компенсацией могут обратиться владельцы гаражей, снесенных после 1 июля 2008 года в связи с реализацией инвестиционных проектов. При этом выплаты не распространяются на владельцев индивидуальных гаражей.

Соответствующие заявки подать можно как в территориальных подразделениях СПб ГКУ «МФЦ», так и в районных агентствах КУГИ по месту расположения гаража. В КУГИ также перечислили основные ошибки, которые допускают обращающиеся за компенсацией горожане.

Многие из них представляют копии документов вместо оригиналов, в документах часто имеются незаверенные и неоговоренные исправления и неточности, а в качестве реквизитов для перечисления компенсаций указыаются счета и вклады, которые могут быть закрыты или по которым пополнение не предусмотрено. В связи с последним обстоятельством денежные средства, перечисленные КУГИ на указанный гражданином в заявлении счет, возвращаются обратно.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж 
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама