Петербург выделит 142 млн рублей на подготовку фестиваля современного искусства

В Год Культуры, коим в России объявлен 2014-й, в Петербурге пройдет европейская биеннале современного искусства «Манифеста-10». На ее подготовку из городского бюджета будет выделено более 142 млн рублей

Георгий Полтавченко назвал биеннале современного искусства «Манифеста-10», которая пройдет в городе на Неве с июня по октябрь 2014-го, культурным мостом между Европой и Россией.

Примечательно, что европейскому фестивалю современного искусства, ставшему ответом на новую социальную, культурную и политическую реальность, возникшую в результате окончания "холодной войны", в следующем году исполнится 20 лет. При этом биеннале будет и частью программы празднования 250-летия Эрмитажа.

Но не только этими событиями, как обещает градоначальник, запомнится Год культуры в Петербурге. В 2014-м в полтора раза - до 4,2 млн рублей - вырастет объем выплат на премии правительства города в области литературы, искусства и архитектуры. В два раза, с 50 до 100 тысяч рублей, увеличится размер молодежных премий в области художественного творчества. Кроме того, вырастут бюджетные субсидии петербургским театрам, учреждениям культурно-досугового типа, подростковым и молодежным центрам. 

Материалы по теме