Рабочие халаты и комбинезоны для Смольного обойдутся бюджету в 300 тыс. рублей

Особо любопытны гендерные расчеты: на модели для женщин чиновники готовы потратить по 621 рублю, в то время как некоторые мужские костюмы обойдутся казне более чем в 20 тысяч рублей

Администрация губернатора Северной столицы покупает рабочую одежду, как сказано из документации на сайте Госзаказа, «для государственных нужд Санкт-Петербурга».

Эта самая «государственная нужда» - разные комбинезоны и халаты, причем никак не меньше 48 размера для женщин и 50-го - для мужчин. Чем «навороченнее» спецодежда, тем больше ее размер. Видимо, профессионализм человека должен крепнуть вместе с его комплекцией.

Смольный намерен купить 74 комплекта спецодежды, которые обойдутся налогоплательщика в 311 тысяч 80 рублей.

Так, мужчинам покупают костюмы из куртки и брюк, комбинезоны. «На спине складки для свободы движения. Многофункциональные карманы, специальный карман для телефона», чтоб всегда оставаться на связи. Особо отмечается, что «в области подмышечных впадин» должны быть «вентиляционные отверстия», чтоб работающий человек не вспотел.

Женщины будут щеголять еще и в халатах - с поясом, накладными карманами и яркой оторочкой. К слову, в отличие от мужских костюмов (от 3 до 20 тысяч рублей, в зависимости от требований и сезонности), на женской одежде явно экономят. Халаты хотят купить за «пролетарский» 621 рубль - такие дешевые вряд ли есть даже на рынке.
Для чего приобретается спецодежда, а главное, на кого - не указано.

Материалы по теме