Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Проданы первые активы «Оборонсервиса»

6 мая Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению АО «Оборонстрой», входящего в Холдинг «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис»)

На торги был выставлен  земельный участок (бывшая промышленная территория) площадью 59 720 кв. м. (5,9 га) в Москве, на Гжатской улице, вл.9., с 22 зданиями и сооружениями различного назначения.

Как сообщили в РАД, в торгах прияло участие 10 претендентов, в ходе торгов было сделано 92 шага на повышение. В итоге победитель торгов – Девелоперская компания «Пионер» - приобрел лот за 2,273 млн рублей при начальной цене 1,363 млрд рублей. Срок оплаты сделки - 20 календарных дней с даты подписания договора купли-продажи.

В пресс-службе РАД отметили, что это первая крупная продажа имущества «Гарнизона» (Оборонсервиса) в Москве в рамках договора, заключенного между холдингом и РАД.

«Мы гордимся итогами аукциона. Публичная продажа обеспечила военным строителям конкурентные торги, множество участников и, как следствие, почти миллиард дополнительного дохода. Со своей стороны город получил гарантию эффективного освоения бывшей промышленной территории. По оценкам экспертов, наилучшим из возможных вариантов использования проданного участка является редевелопмент с целью создания новых объектов, в том числе жилищных», - прокомментировал генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

 

В РАД добавили, что реализация данного актива производится в рамках общей концепции, направленной на отчуждение непрофильных активов, утвержденной в Холдинге Гарнизон, и направленной как на получение доходов от реализации, так и сокращение издержек на содержания неиспользуемого имущества.

Аукцион проходил в рамках договора, заключенного по итогам конкурса между Российским аукционным домом (РАД) и холдингом «Гарнизон» в конце 2014 года. Договором предусматривается продажа на аукционах РАДа  недвижимости, земельных и промышленных активов и долей в УК компаний, входящих в струкьуру Холдинга. Срок действия договора - 3 года. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика