Тест на бедность для мигранта

фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform
Госдума отклонила законодательную инициативу депутата петербургского парламента Андрея Анохина. Депутат предлагал пускать в Россию без виз только тех иностранцев, у которых на счету в банке не менее 33 тыс. рублей

Андрей Анохин предлагал обязать мигрантов из стран, с которыми у России установлен безвизовый режим, в обязательном порядке предъявлять документы о том, что на банковском счету у них имеется не менее 6 МРОТ. Также народный избранник хотел требовать с гостей наличия обязательной медицинской страховки.

Федеральные инициативы петербургского Заксобрания редко доходят до рассмотрения в Госдуме. Многие увязали внесение данного вопроса в повестку пленарного заседания 25 октября с "бирюлевскими" событиями.

Однако в итоге законопроект поддержали лишь 114 депутатов, остальные предпочли не принимать участия в законодательстве.

Отметим, что это далеко не единственная федеральная инициатива Анохина, направленная на борьбу с нелегальной миграцией и поддержанная петербургским ЗакСом. Он также предлалагал ввести для мигрантов обязательное дактилоскопирование на границе, ужесточить контроль за перемещением мигрантов из одного региона в другой, а также запретить им трудоустраиваться не по специальности.

Еще одна антимигрантская инициатива Анохина предусматривала депортацию каждого иностранца, совершившего два административных правонарушения. Однако данная законодательная инициатива в Петербурге принята не была.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама