Смольный заказал антибактериальное мыло по 420 рублей за штуку

Чиновники хотят мыться на работе воздушным, пенным и непременно антибактериальным мылом

Чиновники согласны использовать исключительно мыло по 418 рубля 73 копейки за упаковку. Итого чистота их рук и остальных частей тела обойдется бюджету в 148 тысяч рублей.

Каждая из 300 емкостей с мылом обойдется городской казне по 418 рублей 73 копейки за штуку. «Золотое» мыло вычтет из бюджета 148 тысяч 230 рублей.

Прозрачное жидкое мыло в картриджах не менее литра должно быть поставлено «слугам народа» до конца текущего года. Более точные сроки можно узнать на сайте Госзаказа, где и опубликована данная информация. Дезинфицирующее средство будет применяться в туалетных комнатах Смольного.

Слуги народа, определенно, заботятся о состоянии кожи своих рук не меньше, а то и больше, чем о состоянии населения Петербурга. Мыло по такой цене, определенно, относится к сегменту премиум-класса. За данные деньги даже можно приобрести мыло ручной работы.

Каждая из 300 емкостей с мылом обойдется городской казне по 418 рублей 73 копейки за штуку. «Золотое» мыло вычтет из бюджета 148 тысяч 230 рублей налогоплательщиков. Вот так, в прямом смысле, бюджет и лопается как мыльный пузырь.

К слову, как уточнил OK-infrom, 5 литров жидкого мыла в крупном петербургском гипермаркете стоят порядка 150 рублей. При оптовой закупке то же мыло может обойтись еще дешевле.

Но экономить на гигиене слуги народа нужным не посчитали. Зато руки у чиновников будут чистыми.

Материалы по теме