Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 97
Евро 102.1
Юань 1.33

«Добро» для 58 объектов

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга представила вице-губернатору Марату Оганесяну квартальный отчет о работе с Реестром объектов самовольного строительства

Из 162 объектов, включенных в Реестр незаконных строек, за первые 3 месяца действия программы на 58 объектов были выданы разрешения на строительство.

Таким образом, застройщики этих объектов, из которых 16 - жилые дома, смогли подтвердить легитимность своей работы и возобновить строительство.

Застройщики объектов, из которых 16 - жилые дома, смогли подтвердить легитимность своей работы и возобновить строительство. Для оформления и предоставления всей документации, необходимой для получения разрешения на строительство в строгом соответствии с законодательством, осталось около семи месяцев. На особом контроле у органов исполнительной власти - 21 объект жилого назначения из Реестра, на которые еще не представлены документы и не выдано разрешение на строительство.

- Строительная амнистия не освобождает застройщиков от ответственности за допущенные нарушения. Даже если застройщик включен в Реестр, к нему все равно применяются штрафные санкции за начало работы до оформления необходимых документов. Амнистия в данном случае - это отсрочка применения органами исполнительной власти более решительных мер по отношению к недобросовестным застройщикам, в том числе не предъявление исков о сносе незаконных построек, - отметил Марат Оганесян.

Его цитирует пресс-служба вице-губернатора.

Напомним, что итоги инвентаризации были подведены 15 июля. Основным требованием к застройщикам, включенным в Реестр, была приостановка строительства до получения документов. В итоговый Реестр не включались объекты, зафиксированные в списке спорных объектов недвижимости на землях ИЖС, составленного Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга. Кроме того, в Реестр не могли попасть объекты, по которым на момент составления Реестра рассматривались иски о сносе, предъявленные Службой государственного строительного надзора.