Вакансии для зэков потянут на грант

Как отмечают в пресс-службе Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, в этом году к приоритетной целевой группе на получение грантов относятся работодатели, открывающие вакансии для инвалидов, матерей с малолетними детьми, выпускников детских домов и лиц, вышедших из мест лишения свободы

При этом такие работники должны составлять не менее половины среднесписочной численности персонала, а выплачиваемая им заработная плата - не менее четверти общего фонда оплаты труда.

Предприниматели должны производить товары или предоставлять услуги в таких сферах, как здравоохранение, физкультура и спорт, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях, содействие профессиональной ориентации и трудоустройству, производство и реализация медицинской техники, деятельность театров, школ-студий, музыкальных учреждений и творческих мастерских, а также выпуск периодических печатных изданий.

На получение субсидии могут претендовать предприниматели, зарегистрировавшие свой бизнес не ранее середины декабря 2012 года. На получение субсидии могут претендовать предприниматели, зарегистрировавшие свой бизнес не ранее середины декабря 2012 года. Целевое назначение гранта - частичное покрытие затрат, связанных с регистрацией юридического лица или индивидуального предпринимателя, началом предпринимательской деятельности, выплатами по передаче прав на франшизу или приобретением оборудования при заключении договора коммерческой концессии. Обязательными условиями получения компенсации являются одобрение бизнес-плана и наличие документов, подтверждающих затраты. Максимальный размер субсидии составит 300 тыс. рублей.

В Комитете отмечают, что рассчитывают подобными мерами не только поддержать, но и увеличить количество городских организаций социальной направленности: специальных учреждений для инвалидов, детских развивающих центров, музыкальных школ, творческих мастерских и иных учреждений.

Материалы по теме