«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Приемного ребенка оценили в 25,2 млн рублей

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform Вопрос о внесении  изменений в закон Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» рассмотрели в Смольном

Как отметил председатель Комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, новый законопроект направлен на поддержку приемных семей, стимулирование усыновления, опеки или попечительства.

В Петербурге 13660 детей сирот. На воспитании в семьях находятся 10162 ребенка. Новый закон предполагает упрощение процедуры определения детей-сирот в приемные семьи, увеличение социальных выплат, дополнительные меры поддержки в сфере образования, отдыха, медицинского обслуживания.

По данным комитета по социальной политике, в Петербурге сейчас 13 660 детей сирот. На воспитании в семьях находятся 10 162 ребенка.

В бюджете этого года расходы на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на усыновление (удочерение), под опеку, попечительство, в приемные семьи составят 25,2 млн рублей.

На предоставление дополнительных мер поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и оставшимся без попечения родителей будет выделено 119,7 млн рублей. На обеспечение жилой площадью - 209,5 млн рублей.

Губернатор Георгий Полтавченко дал поручение ко второму чтению бюджета на 2014 и перспективный план 2014-2015 годов в два раза увеличить объем средств, предусмотренных на обеспечение сирот жильем.

- Мы должны помочь каждому ребенку найти свою семью. Те предложения, которые вносятся в городской закон, будут способствовать активизации этой важной работы, стимулированию жителей города к созданию приемных семей, - сказал Полтавченко.

 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика