Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 78.64
Евро 88.93
Юань 1.24

Войсковая часть закупает «ценные подарки» на 1,5 млн рублей

Кому предназначены дары, оцененные госструктурой в баснословные деньги, не уточняется

Руководство войсковой части 3278, видимо, готовится к Новому году. Оно объявило конкурс на поставку неких ценных подарков на сумму аж 1 млн 550 тыс. рублей, и все средства, как вы понимаете, изыщут из бюджета.

На немаленькую сумму в 1 млн 550 тыс. рублей активно закупаются мобильные телефоны, автомобильные видеорегистраторы, фотоаппараты и планшеты в кожаных чехлах. Причем, каждого вида изделия приобретают не менее десятка.

При этом, кому предназначены эти ценные подарки и увидят ли их срочники, остается неизведанным. Но нам видится куда более вероятным, что Дедушка Мороз за деньги налогоплательщиков преподнесет новый телефончик и планшетный компьютер в дорогом чехле служащему рангом повыше.

Конкурсная документация размещена на сайте Госзаказа. Там же сказано, что цена контакта определена как среднее арифметическое по результатам анализа трех загадочных ООО. Загадочных хотя бы потому, что на рынке фото- и видеотехники, по крайней мере, в Петербурге, они ранее никак отмечены не были. Да и такие немаленькие цены на гаджеты не каждое ООО установит.

Материалы по теме