Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

Экскурсии по пригородам станут бюджету «в копеечку»

Адмиралтейский муниципальный округ ближе к новому году неожиданно решил удовлетворить познавательный интерес своих жителей, пригласив их на серию экскурсий за бюджетный счет

Несколько десятков человек (автобус требуется не менее чем на 45 посадочных мест) побывают в Великом Новгороде, Гатчине, прокатятся «по пушкинским местам». Особо любопытна запланированная поездка в Петергоф, который, как известно, с конца сентября закрыт на зиму.

От фирмы-подрядчика требуют организовать экскурсию по нижнему парку Петергофа, в котором в зимнее время достопримечательностей становится заметно меньше, чем летом. Еще экскурсантам покажут Музей Воды и «Подземный мир Петербурга».

Участников будут возить на «технически исправном автобусе (иномарке) не старше трех лет, с повышенной комфортностью, туристического класса, с наличием в салоне автобуса средств пожаротушения, кондиционера, места для гида и микрофона, медицинской аптечки, биотуалета, DVD проигрывателя».

К этому списку так же добавлено и обязательное наличие мини-кухни с кофеваркой объемом не менее 10 литров, одноразовой посудой, пакетированным чаем, кофе, сахаром и печеньем.

Несколько экскурсий обойдутся бюджету в 249 тыс. 300 рублей, то есть примерно по 6000 рублей «на нос».

Впрочем, в эту сумму входят не только транспортные расходы и билеты на мероприятия. Участников зрелищ весьма сытно накормят. Согласно техзаданию, «обеды должны включать в себя не менее трех блюд, включая салат, первое блюдо, второе блюдо с гарниром, хлеб, напиток, сладкая выпечка». После такого приема пищи и закрытые на зиму фонтаны Петергофа не расстроят.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика