Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Первые субсидии в этом году получат 30 малых предпринимателей Петербурга

Конкурсная комиссия рассмотрела первые 52 заявки от малых предпринимателей Санкт-Петербурга на получение городских субсидий в 2016 году

Решение о предоставлении субсидий было принято в отношении 31 заявки. 21 заявка была отклонена, свидетельствуют данные СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».

В числе заявок, прошедших отбор, одна касается оказания информационно-консультационных услуг петербургским предприятиям. Ее подавал «Санкт-Петербургский фонд развития малого и среднего бизнеса». В фонде «Общественному контролю» сообщили, что оказывают такие услуги по договору с городом с 2009 года.

Еще одна заявка касалась управления Первым городским бизнес-инкубатором Санкт-Петербурга. С момента его создания в 2006 году им управляет ООО «РЭО «Сервис». Согласно решению конкурсной комиссии, эта же компания продолжит данную деятельность и в дальнейшем.

Остальные заявки подавались собственно предпринимателями. О том, как это происходило, «Общественный контроль», публиковал репортаж. Положительное решение получили заявки, поданные по шести из семи программ поддержки малого бизнеса («Сертификация», «Кредитование коммерческими банками субъектов малого и среднего предпринимательства», «Выставочно-ярмарочная деятельность», «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в области легкой промышленности», «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста», «Поддержка социального предпринимательства»). Заявок по программе «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов» на комиссию пока не поступало.

Всего малые и средние предприниматели Петербурга подали 230 заявок на получение различных субсидий. Три из них были отозваны после подачи. В июле состоится очередное заседание конкурсной комиссии, его дату в Центре поддержки предпринимательства пока не называют.

С 16 августа по 10 ноября пройдет «вторая волна» приема заявок на городские субсидии.

Всего на субсидии малому бизнесу город в этом году выделяет 72 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика