Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Петербуржцы VS sms-спам

Управление ФАС по Петербургу призвало петербуржцев бороться со спам-рассылками на их мобильниках самостоятельно

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу рекомендует избегать способов оплаты сотовой связи с помощью платежных терминалов. Так можно уберечь себя от попадания в список спам-рассылки и, как следствие, от sms-рекламы.

ФАС советует написать письменный отказ от рассылки рекламы своему оператору мобильной связи. Согласно материалам службы, при оплате услуг мобильной связи в терминалах абонент автоматически соглашается на обработку своих персональных данных и их использование для рассылки sms-спама. Чтобы избежать получения раздражающей и бесполезной информации, ФАС призывает использовать другие способы оплаты.

Ведомство советует горожанам повнимательнее отнестись к анкетам, которые они заполняют в различных ТРК, так как в них могут быть пункты, соглашаясь на которые, люди автоматически дают согласие и на получение рассылки о различных акциях и скидках.

Чтобы противостоять sms-спаму ФАС советует написать письменный отказ от рассылки рекламы своему оператору мобильной связи.

- Письменный отказ – самый надежный вариант, - инструктирует служба. - Его требуется составить в двух экземплярах на имя руководителя-оператора сотовой связи. Один экземпляр необходимо передать представителю в офисе компании, а на втором – поставить входящий номер и подпись должностного лица.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика