Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Чтение в метро - за 30 млн рублей

Смольный потратит на доставку финансируемых из бюджета СМИ, до станций метро 30 млн рублей

На распространение изданий «Петербургский дневник» и «Петербургская фотохроника», финансируемых из бюджета города, в 2014 году планируется потратить почти 30 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, опубликованного на сайте Госзаказа. Источник финансирования - собственные средства Информационно-издательского центра правительства Петербурга «Петроцентр». Принадлежит он городу.

За 8 лет (с учетом проекта бюджета на 2014 год) на финансирование этих изданий из бюджета Петербурга выделено 681 млн 771,7 тыс. рублей.

Таким образом, получить газету об успехах градоначальника Георгия Полтавченко, а также его подчиненных для налогоплательщиков действительно будет БЕСЦЕННО.

Если прибавить расходы на изготовление и печать газет, то сумма и вовсе заоблачная.
Раздавать издания, как и сейчас, будут бабушки в вестибюлях станций метро по утрам в будние дни.

Напомним, некоторые депутаты ЗакСа Петербурга уже возмущались финансированием этих изданий из бюджета города. Так, по словам парламентариев Марины Шишкиной и Максима Резника, на протяжении нескольких лет комитетом по печати и взаимодействию со СМИ на издание и распространение «Петербургского дневника» и «Петербургской фотохроники» на безальтернативной основе выделялись субсидии, а ОАО «Петроцентр» осваивались значительные бюджетные средства. 

- За 8 лет (с учетом проекта бюджета на 2014 год) на финансирование этих изданий из бюджета Петербурга выделено 681 млн 771,7 тыс. рублей, - говорилось в обращении народных избранников к губернатору Георгию Полтавченко.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика