Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Обои и свет на 18 млн в столовой для военных

Помещения столовой Военно-морской академии имени адмирала Кузнецова ждет глобальное обновление, судя хотя бы даже по предварительной смете работ

«Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова» объявил конкурс на производство ремонтных работ в обеденных залах 2 и 3 этажей одного из корпусов военного городка при академии. Заказ «раздробили» на несколько лотов.

Исходя из общих подсчетов (заказчик-то работ один), на ремонт потратят в общей сложности порядка 18 млн рублей… Всего размещено 6 конкурсных заявок.

Из текста документов следует, что в общем-то «ничего особого» военные в столовых не хотят: поменять светильники, перекрасить стены, где-то поменять полы.

Удивляет сумма расходов. В каждом случае это не ровно 3 млн рублей, а 2 млн 999 тысяч и сколько-то сотен рублей, будто военные находятся на распродаже. Или они не хотели бы окончательно шокировать нас, наблюдательных журналистов? Но, тем не менее, мы понимаем, что разница в 200 рублей не превращает 3 млн рублей в какую-то иную сумму.

Ремонт заявлен как текущий. Страшно представить, во сколько бы обошелся капитальный.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика