Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.95
Евро 70.56
Юань 9.15

Культура по двойному тарифу

Весьма своеобразно организовали чиновники экскурсии для жителей муниципального округа «Гавань»

На районные экскурсионные мероприятия потратят бюджетные деньги, при этом людям придется самостоятельно покупать билеты в музеи.

За некоторые поездки экскурсантам все же придется раскошелиться.

Куда пойдут 449 178 рублей, что намерены потратить на экскурсии для жителей муниципалы, не вполне ясно. Нет, конечно, мы понимаем, что на некоторые мероприятия, например, на посещение связанных с блокадой и обороной Ленинграда мест, закажут автобус, и ни копейки за проезд на нем с жителей не попросят. Но за некоторые поездки экскурсантам все же придется раскошелиться.

Так, например, до Эрмитажа их довезут, а билет не купят. В Екатерининский дворец в Пушкине тоже смогут попасть не все: экскурсию послушает каждый, а вход в музей - за отдельную денежку. Полюбоваться фонтанами Петергофа - также за отдельные деньги (муниципалитет оплачивает только экскурсию).

Как, спрашивается, повышать культурно-образовательный уровень, если на эти благие цели выделяются бюджетные средства, но при этом с экскурсантов-налогоплательщиков берут плату? В Петербурге на культуру, видимо, двойная такса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика