Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Аудиторы предрекают рост инфляции к концу 2016 года

Россияне могут ждать роста цен на продовольственные товары 

Счетная палата России сообщила о рисках повышения уровня инфляции в последние месяцы 2016 года, такой прогноз содержится в сообщении аудиторов.

«Существуют риски повышения уровня инфляции в последние месяцы 2016 года, обусловленные сезонным ростом цен на плодоовощную продукцию, а также с возможно более высокими темпами роста цен на продовольственные товары из-за существующей вероятности повышения цен на ряд продовольственных товаров на мировом рынке», — говорится в релизе.

Напомним, Минэкономразвития РФ в обновленном прогнозе социально-экономического развития страны на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов понизило прогноз по инфляции до 5,8%. При этом министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил журналистам, что инфляция по итогам этого года может составить 5,4-5,5%. По его словам, до конца года месячная инфляция может составлять 0,4%.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика