Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

«Золотая» уборка

Наведение порядка в одном только Красногвардейском районе в этом году обойдется в 419 млн рублей

Порядок, оказывается, обходится бюджету в немыслимые суммы. Почти 419 млн рублей, которые освоит ОАО «Гражданское», пойдут в 2014 году на уборку Красногвардейского района. Да он должен просто блестеть чистотой круглой год!

На уборку чуть более 4 тыс. кв. м. площади района, из них 3 тыс. кв. м. проезжей части (кстати, тоже очень интересное соотношение, судя по которому, пешеходам в Красногвардейском районе приходится туго), предприятие ЖКХ намерено потратить 418 млн 929 тыс. 234 рубля. Так сказано в документации на сайте Госзаказа.

То есть, в пересчете на каждый метр, по 100 тыс. рублей. Пожалуй, если раздать деньги жителям района, и поделить между ними территорию, они бы с превеликим энтузиазмом отдраивали свои подопечные метры, например, до работы и после работы, с отбеливателем.

Оценить щедрость коммунальщиков, надо полагать, сможет любой, кто хоть раз поскальзывался на тротуаре, дышал пылью или месил снежную кашу на дорогах…

Особо любопытна «детализация работ», отраженная, как водится, в техзадании. «Деятели» от ЖКХ уже требуют убрать за календарный год 1 млн 120 тыс 294 кубометра снега. А если столько не выпадет - как будут осваиваться средства? Наверное, в минусовую температуру на улицы выпустят поливальные машины. Тем более, такие примеры были в Центральном районе, о чем сообщали читатели OK-inform.

Еще ОАО «Гражданское» намерено потратить деньги на вывоз мусора из 1818 урн в Красногвардейском районе, в совокупности - 28 892,2 тонны отходов. Так что если места в «мусорке» не осталось, знайте: ваши деньги уже оказались в ней. В буквальном смысле.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика