Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

День чекиста под «Желтые тюльпаны»

Комитет по вопросам законности и правопорядка заключил госконтракт с ООО «Карнавальная ночь»

На организацию и проведение 20 декабря в Государственной резиденции «К-2» на Крестовском острове Дня работников органов безопасности РФ (в народе его именуют Днем чекиста), по данным сайта госзаказа, было потрачено 1,2 млн рублей.

Как следует из техзадания, целью мероприятия являлась «популяризация героической.

В пятницу, по данным госзаказа, на Дне чекиста выступила Наташа Королева, и из городской казны на нее и прочие радости было потрачено 1,2 млн рублей.

Как следует из техзадания, целью мероприятия являлась «популяризация героической истории, службы и традиций работников органов государственной безопасности РФ объективное освещение их места и роли в деле обеспечения безопасности государства и общества, а также укрепление связи поколений между ветеранами и молодыми специалистами органов государственной безопасности».

На шестичасовой (!) банкет на правительственную дачу «К-2» пригласили 200 сотрудников ФСБ, ФСО и Службы внешней разведки. Для высоких гостей было организовано выступление творческих коллективов, эстрадных певцов, в том числе Владимира Самсонова, Людмилы Сенчиной, Ларисы Луста, Вадима Азарха, Казачьего ансамбля «Казачья Русь», Анны Золотовой, Марка Тишмана, Наташи Королевой, Галины Хомчик и музыкальной группы «Веланд».

Известно, что артистов одарили букетами из пяти 60-сантиметровых роз, трех альстромерий, двух лимониумов и беарграссы. Цветы также украсили и сцену, фойе и вход в правительственную резиденцию.

По окончании праздника они получили по 30 фотографий. Каждый.

Примечательно, что организация выступления народных артистов являлась самой дорогостоящей расходной статьей сметной документации (1 млн рублей). А вот чем в течение шести часов потчевали чекистов - неизвестно. Возможно, питание и алкоголь были оформлены отдельным госзаказом, который не успел поймать пристальный взор нашего издания. Либо гостей угостили просто так. Либо они гуляли за свой счет? Но, нет, в такое поверить сложно! Зато, в любом случае, по окончании праздника они получили по 30 фотографий. Каждый.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика