Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Рассмотрение вопроса об отмене депутатской поправки отложили на полгода

ЗакС решил не отменять так называемую «поправку БФК» в рамках которой депутаты анонимно распределяли миллиарды между подшефными муниципалитетами

Сегодня Комитет по законодательству ЗакСа решил рекомендовать парламенту продлить срок подачи поправок к законопроекту депутата прошлого созыва яблочника Григория Явлинского о бюджетном процессе, пишет «Фонтанка».

«Яблочник» предлагал отменить поправку бюджетного финансового комитета и фракционные поправки, позволяющие парламентариям, проголосовавшим за утверждение бюджета, по-своему распределить 2% от общего объема городской казны. Законопроект утвердили в первом чтении, однако установили срок поправок такой, что принятие его перенеслось на следующий депутатский созыв, куда Явлинский не попал.

По словам главы Комитета по законодательству Дениса Четырбока, к законопроекту Явлинского так и не поступило заключение губернатора, кроме того, по данным специалистов аппарата бюджетно-финансового комитета ЗакСа, в связи с изменениями бюджетного кодекса проект нуждается в доработке. Депутат предложил продлить правки документа до 28 апреля 2017 года, за это время ЗакС успеет дважды распределить часть бюджета города по предложениям парламентариев.

Напомним, выступая с посланием к новому созыву ЗакСа, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко высказался за то, чтобы поправка БФК стала, наконец, персонифицирована. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика