Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Исаакиевский бизнес-собор

Сотрудники Исаакиевского собора знают, как делать деньги

За бюджетный счет для них изготовят более 150 тыс. сувениров, которые потом будут продавать в специальных автоматах по цене, явно превышающей себестоимость товара.

«95 тысяч миниатюр Исаакиевского собора и 62 тысячи фигурок Спаса-на-крови» должны стоить не дороже 19 рублей за одно изделие.

Руководство музейного комплекса под занавес бюджетного и календарного года озаботилось, что же дарить (точнее, продавать) туристам в году будущем. И разместило на сайте Госзаказа конкурсную документацию на изготовление двух видов сувениров.

По мысли заказчика, «95 тысяч миниатюр Исаакиевского собора и 62 тысячи фигурок Спаса-на-крови» должны стоить не дороже 19 рублей за одно изделие. Учитывая масштабы, госзаказчик не мелочится - на эти цели предусмотрено почти 3 млн рублей, а точнее - 2 млн 983 тысячи рублей.

Заказчик ожидает, что копеечные (по крайней мере, судя по начальной цене) сувениры будут продаваться в специальных автоматах, схема которых уже готова.

Купюроприемники рассчитаны на все виды купюр - от 10 рублей до тысячных (купюры в 5 тысяч почему-то не принимаются). Надо полагать, что минимальная стоимость 10-граммовой фигурки составит «в розницу» 50-100 рублей минимум.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика