Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Эрмитаж спасут от крыс за 1,5 млн рублей

На эту сумму можно содержать не одну стаю «эрмитажных котов», но заказчик предпочитает вкладываться в химию

Руководство Государственного Эрмитажа объявило сразу несколько конкурсов на проведение ремонтных и реставрационных работ, которые помогут содержать музей в образцовом порядке.

Эта работа оценена в 1 млн 172 тысяч рублей, а вот выполнение работ по текущему ремонту паркетных полов в залах Государственного Эрмитажа оценивается почти в 3 млн рублей.

В частности, на сайте госзакупок появилась информация о конкурсе на проведение работ по капитальному ремонту помещений столовой Эрмитажного театра. На эти цели руководство музея планирует потратить более 53 млн рублей. В коридорах второго и третьего этажей театра должен быть выполнен ремонт паркетных полов.

Эта работа оценена в 1 млн 172 тысяч рублей, а вот выполнение работ по текущему ремонту паркетных полов в залах Государственного Эрмитажа оценивается почти в 3 млн рублей. Кроме того, планируется отремонтировать и подвальные помещения музея. На эти цели музей выделяет 8 млн 830 тысяч рублей. 

По итогам еще одного конкурса определится компания, которая будет выполнять работы по дератизации и дезинсекции территории и помещений Зимнего Дворца, Малого Эрмитажа, Старого Эрмитажа, Нового Эрмитажа, Эрмитажного театра, Меньшиковского дворца, а также Реставрационно-Хранительского Центра «Старая Деревня». Стоимость этого контракта составит 1 млн 567 тыс. рублей. 

Думается, последняя сумма особо впечатляет. Знаменитые «эрмитажные коты» порадовались бы, если бы их покормили хотя бы на десятую долю этих ассигнований…

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика