Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Побрызгать антистатиком за 381 тыс. рублей

Глубокая чистка напольных ковровых покрытий с обработкой антистатиком обойдется бюджету почти по 200 рублей за 1 кв. м.

За такие деньги можно купить 4 баллончика антистатика, но чиновники щедры, когда речь идет о расходовании бюджета Петербурга.

Госслужащие хотят не только чистоты, но и комфорта. Недопустимо, чтобы одежда и волосы были наэлектризованы и предательски развевались в разные стороны, что в холодное время - не редкость.

На очистку каждого метра из бюджета выделят по 198 рублей 80 копеек.

Поэтому Смольный и объявил конкурс на оказание услуг по чистке ковриков в главном здании, включая обработку антистатиком.

Как следует из техзадания на сайте Госзаказа, в Смольном обработают 160 кв. м. ковровых дорожек. Видимо, речь не обо всем здании, только о его части. На очистку каждого метра из бюджета выделят по 198 рублей 80 копеек - всего 381 тыс. 696 рублей.

За такие деньги, пожалуй, можно купить несколько коробок с антистатиком и моющими средствами, но чего только не пожелают госслужащие. Не чиновничье это дело - экономить на бытовой химии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика