Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Фаблеты обойдут мини-планшеты

 Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Мобильные устройства стремятся к универсальности

Как предрекает аналитик компании Technalysis Research Боб О’Донелл, в этом году небольшие планшеты несколько утратят былую популярность, уступив место так называемым фаблетам. Об этом он заявил в интервью журналу Forbes.

И звонить, и серфить

Фаблет – это устройство, представляющее собой нечто среднее между смартфоном и мини-планшетом. Диагональ фаблета – более 5 дюймов, в то время как диагональ мини-планшетов обычно достигает 7-8 дюймов. Поэтому фаблет – это своего рода компромиссный вариант. Он предлагает пользователям больше функций, чем обычный смартфон, но при этом имеет большие размеры, что позволяет использовать его для удобного исследования всемирной паутины.

И хотя звонить с такого довольно внушительного устройства не слишком удобно, скорее всего, для пользователей это обстоятельство не будет критичным. Как показывают исследования, люди тратят не более 16% общего времени на разговоры по мобильному устройству, остальное время приходится на проверку почты, просмотр видео, написание заметок и интернет-серфинг.

Apple поднимет спрос

Сегодня памфлеты пользуются наибольшей популярностью в Германии, Великобритании, Китае, Индонезии, на Тайване, в Бразилии, а также в Восточной Европе. В меньшей степени эти устройства распространены в США, однако скоро, с выпуском компанией Apple устройств iPhone с фаблетной диагональю более 5 дюймов, ситуация должна круто измениться. А тут уж и Россия подтянется, ведь возможно никто в мире не испытывает такую слабость к «яблочной» продукции, как наши соотечественники.

За прошедший 2013 год, по оценкам IDC, в мире было продано более 221 миллиона планшетов, что несколько меньше, чем прогнозировалось, но все же на 53,5% больше, чем в 2012 году. В этом же году ожидается, что темпы продаж планшетов замедлятся до 22,2% - пользователи купят более 270,5 миллионов единиц, из них с диагональю 7-8 дюймов – около 165 миллионов единиц. При этом фаблетов будет приобретено на 10 миллионов больше - примерно 175 миллионов.

Аналитики рынка также полагают, что мини-планшеты все же останутся доминирующими устройствами до 2017 года. Кроме того, прогнозируется рост популярности планшетов диагональю более 11 дюймов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика