Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Конкурсы на ремонт дорог объявляются под бой курантов

Дирекция транспортного строительства Петербурга за несколько часов до Нового года разместила на сайте госзакупок информацию о проведении 14 конкурсов на ремонт дорог в разных районах города. Общая сумма этих предновогодних закупок - более 3 млрд рублей

- Мы помним прошлогодний праздник распила, когда перед Новым 2013-м годом питерские чиновники объявили 37 конкурсов на строительство, содержание и эксплуатацию дорог и путепроводов на сумму более 25 млрд рублей, и оказалось, что во всех конкурсах присутствовала только общая информация о том, как готовить заявку, без технического задания, смет, проектов и т.п.. Поэтому мы решили проверить и нынешние конкурсы, объявленные между нарезанием оливье и селедкой под шубой. И - знаете что? Оказалось, что чиновники-то в дирекции дико трудолюбивы. Прямо кушать не могут, если не потрудятся на благо ровного дорожного полотна, - сообщил в своем блоге Дмитрий Сухарев, возглавляющий петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией.

Изучая конкурсную документацию, борцы с коррупцией выяснили, что во всех 14 конкурсах документация - это скриншоты страниц технического задания.

- Ловкость рук и никакого мошенства, заявляет Дмитрий Сухарев. - Зато потенциальный участник заявку не составит. И конкурс выиграют «нужные» организации.

Петербургский Фонд борьбы с коррупцией намерен обжаловать все 14 конкурсов с картинками вместо букв в УФАС.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика