Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

Университет кино и телевидения избавят от грызунов дважды

Вуз объявил сразу два конкурса на оказание одинаковых услуг, но суммы, фигурирующие в документации, существенно разнятся

Крысы, клопы и тараканы в кино и на телевидение пройти не должны, ведь на услуги по дезинфекции и устранению грызунов и «сопутствующих» им клопов и тараканов подведомственный Минкульту РФ вуз потратит в общей сложности 86 тысяч рублей - 35783,69 по одному контакту и 50420,5 рублей - по второму. Все рассчитано до копейки.

Подрядчику предписано «оказать услуги по дератизации с использованием промаркированных лотков, контейнеров для раскладки приманки, ловушек, капканов, дезинсекцию проводить при помощи различных опрыскивателей, квазаров, ловушек».

Если насекомые и грызуны все же останутся, фирме-подрядчику придется устранить самых живучих.

- В результате дезинфекционных мероприятий должно быть достигнуто полное уничтожение синантропных членистоногих и грызунов, - сказано в конкурсной документации.

Так что грызунов и мерзких насекомых режиссерам, сценаристам и операторам придется «изучать» где-нибудь в другом мете, например, аграрном вузе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика